News News Startseite Startseite News Seite 2 News Seite 2
16.06.2013 Herzlichen Glückwunsch!!! Nadine Mischewski hat beim EWU C Turnier in Steinheim folgende Erfolge zu verbuchen: - Western Riding 3. Platz - Western Pleasure 2. Platz - Reining 1. Platz - Western Horsemanship  1.Platz - Superhorse 1.Platz - All Around Champion LK 2
22.09.2013 Reitabzeichen 2013 25 % der Mitglieder des RV Gut Breite legten am 22.09.2013 ihr Reitabzeichen ab. Nachdem Sabrina Baumblüth und ihre Helfer seit Juni die Prüflinge auf diesen Tag vorbereitet hatten, begann die erste Prüfung um 10.00 Uhr mit dem Basispass, bei dem die Reitschüler ihr Grundwissen unter Beweis  stellen müssen. Danach folgten kleines und großes Hufeisen. Am Nachmittag wurden dann die praktischen Aufgaben mit Pferd gelöst: Longieren, Dressur und Springen. Der Verein gratuliert folgenden Teilnehmern zu ihrer bestandenen Prüfung: Basispass: Marleen Spieker-Siebrecht, Franziska Bogolte, Henry Lüpkes, Lisa-Marie Lüpkes, Nathalie Knauer, Julia Brodien, Julika Schrage, Raphaela Scheideler, Lina Güth, Anne Jochmaring, Nina Grzelak, Maren Sievers, Hannah  Bickmann Kleines Hufeisen:  Johanna Dohmann, Julika Schrage, Emma Grzelak, Anne Jochmaring, Maren Sievers, Hannah Bickmann Großes Hufeisen: Annika Schrage, Pia Schilling, Helena Kleck, Nina Grzelak Reitabzeichen:  Julie Meder, Anna Röttger Longierabzeichen: Pia Schilling, Helena Kleck, Julie Meder, Nina Wittmann, Raphaela Scheideler, Milena Fischer, Annika Schrage
22.02.2014 Der neue Vorstand des RV Gut Breite Frank Schrage, Frank Fischer, Vera Hüppe, Elmar Dohmann, Mareike Tanzmeier, Anna Röttger, Sabrina Baumblüth und Marleen Spieker-Siebrecht
21.09.2014 Reitertag in Warburg Ein schöner Tuniertag geht zu Ende. Wir gratulieren der Siegerin und den Platzierten. 1. Platz Lara Brenke 2. Platz Julika Schrage 4. Platz Anne Jochmaring u. Pia Schilling 6. Platz Helene Kleck
Wir freuen uns über unser neues vereinseigenes Schulpferd Martha Martha ist eine 15-jährige Westfalenstute. Sie zeigt sich sehr lieb im Umgang und möchte es ihrem Reiter auch unter dem Sattel immer recht machen. Sie wurde von ihrer Vorbesitzerin in der Dressur weit ausgebildet und kann viele Platzierungen vorweisen. Am Sprung zeigt sie sich als zuverlässiges und springfreudiges Pferd. Bei gemeinsamen Ausritten lässt sie sich an jeden Platz in der Gruppe gut integrieren, so dass die Ausritte für Reiter und Pferd eine Freude sind. Auf ihrem ersten Turnier präsentierte sich Martha nervenstark und fleißig und so war sie auch gleich platziert.
10.05.2015 Westfälische Jugend-Trophy 18 Teams kämpften am 10. Mai bei der ersten Westfälischen Jugend-Trophy an der Westfälischen Reit- und Fahrschule in Münster-Handorf um den Sieg. An 8 verschiedenen Stationen, darunter Voltigier-Tabu, Pferdequiz und Jump and Drive, wurde um die beste Zeit oder die meisten Punkte wettgeeifert. Unser Team, bestehend  aus Theresa Tebbe, Natalie Knauer, Anna Röttger, Lysanne Busch, Laura Dohmann und Julie Meder, hatte eine Menge Spaß und konnte am Ende mit 77 Punkten den 8. Platz ergattern
Gildo ist da! Unser Vereinspferd Joschi ist nun in private Hände verkauft. Zum Glück muss er nicht den Stall wechseln, sodass wir ihn auch weit erhin noch streicheln und verwöhnen können. Vielen Dank Joschi für 3 Jahre Vereinsarbeit. Für Joschi wurde nun Gildo gekauft. Gildo ist ein 17-jähriges Welsh B Pony. Er wurde von seiner ehemaligen Besitzerin auf zahlreichen Turnieren in der Dressur sowie im Springen erfolgreich vorgestellt. Gildo ist sehr gut erzogen, sodass es auch kleineren Kindern möglich ist, ihn zu füttern, pflegen, führen und zu verladen. Dieses kleine Pony hat enorm viel Herz. Es ist bemerkenswert unerschrocken und gibt auch unerfahrenen, kleinen Reiterinnen Sicherheit. Er springt sicher und zuverlässig, kann in der Abteilung an jeder Stelle geritt en werden und zeigt unter dem fortgeschrittenen Reiter einen schönen schwungvollen Bewegungsablauf. Gildo wurde auch schon im Gelände eingesetzt, hier ist erebenf alls absolut unerschrocken und sicher unt erwegs.
15.08.2015 Reitabzeichen Das RA 10 haben folgende Teilnehmer bestanden: Aileen Held, Carla Michel, Dana Reitemeyer, Hanna Krämer, Johannes Dohmann, Leonie Sentler, Marie Kröger, Sophia Dohmann, Sophia Winter, Torben Dohmann und Xenia Schoppmeier Das RA 09 haben folgende Teilnehmer bestanden: Aileen Eickhoff, Emma Spiegelberg, Lara Brenke, Lara Sievers, Pauline Schünemann und Sophie Gehlen Der Vorstand gratuliert allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung und wünscht weiterhin viel Erfolg.
03.10.2015 Verleihung der Reitabzeichen Insgesamt wurden 61 Reitabzeichen auf Gut Breite verliehen. Wir gratulieren allen erfolgreichen Teilnehmern!    Weitere Fotos von diesem grandiosen Tag finden Sie in der Bildergalerie.
10.10.2015 Fuchsjagd Wir waren mit 5 Pferden vom Reitverein auf der Fuchsjagd in Haarbrück. Laura hat bei diesem Spektakel zum zweiten Mal in Folge den Fuchs geholt. Herzlichen Glückwunsch für diese tolle Leistung!
Januar 2016 Reiten ist doch kein “Mädchenkram” Hier findet ihr einen Artikel aus der Reiter & Pferde zum Projekt “Jungs aufs Pferd”.
05.11.2016 10. Platz beim Dorfpokalschießen Am 05.11.2016 hat im Schießstand des Dorfgemeinschaftshauses Bruchhausen wieder das traditionelle Dorfpokalschießen der Bruchhäuser Vereine stattgefunden. Nina, Patric und Frank haben den RV Gut Breite e.V. dabei in die Top 10 geschossen. Herzlichen Glückwunsch! Nächstes Jahr wollen wir das noch toppen und dafür suchen wir noch weitere Schießwütige. ;-)
24.10.2016 Aktionstag mit dem Höxteraner Schloemann-Haus
03.08.2017 „Ferien(s)pass“
05.08.2017 Herzlichen Glückwunsch Lea Pape, Theresa Tebbe und Raphaela Scheideler haben ihre Prüfung zum Trainerassistenten bestanden.